В Туве против директора школы-интерната возбуждено дело после ЧП с учащимися

Кызыл, 28 апреля 2014, 12:36 — REGNUM  В Туве возбуждено уголовное дело в отношении директора Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната восьмого вида села Усть-Элегест. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 26 апреля проводилась общешкольная военно-спортивная игра "Зарница" в местечке Кара-Суг Кызылского района. Днем у двух мальчиков начались боли в животе, рвота и судороги, их незамедлительно доставили в детское соматическое отделение республиканской больницы. В настоящее время состояние 11-летнего пациента является тяжелым, ему поставили диагноз "отравление химическим веществом, клиническая смерть". Состояние еще троих несовершеннолетних стабилизировалось.

Изъяты все образцы пищевых продуктов и воды из школы-интерната и из родника Кара-Суг, назначены микробиологическое, санитарно-химическое, вирусологическое исследования. У детей взяли анализы, назначена судебная химическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, всего 26 апреля с признаками отравления в медицинское учреждение на обследование направили 24 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.