В Свердловской области молодые учителя смогут решить квартирный вопрос на льготных условиях

Екатеринбург, 28 апреля 2014, 12:23 — REGNUM  Министерство общего и профессионального образования Свердловской области начинает собирать заявления и документы от учителей общеобразовательных учреждений на получение возмещения части затрат в связи с предоставлением ипотечного кредита. Заявления и документы будут приниматься до 1 июня 2014 года. Об этом 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Программа, направленная на помощь молодым педагогам в приобретении собственного жилья, реализуется в Свердловской области с 2013 года в рамках областной программы развития образования и в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации о создании специального ипотечного продукта с пониженным первоначальным взносом и невысокой процентной ставкой для отдельных категорий граждан.

В минувшем году порядка 200 молодых педагогов воспользовались данной возможностью и получили социальные выплаты за счет бюджетных средств для внесения первоначального взноса при получении ипотечного кредита. Размер выплаты составляет полный объем от первоначального взноса, но не более 20% от суммы ипотечного кредита с уровнем процентной ставки не более 8,5%. Средства на эти цели предусмотрены в бюджете Свердловской области.

Региональный министр образования Юрий Биктуганов не раз отмечал, что главной целью мероприятий по решению жилищного вопроса молодых педагогов является обеспечение общеобразовательных учреждений кадрами. "Сегодня, на фоне модернизации системы образования, мы как никогда заинтересованы в привлечении молодых учителей, отвечающих запросам родителей и учеников, способных выполнять требования новых образовательных стандартов", - считает Юрий Биктуганов, подчёркивая, что при реализации данной программы приоритет отдаётся жителям сельских территорий и малых городов.

Согласно положению, право на данный вид финансовой помощи имеют учителя в возрасте до 35 лет, проработавшие в школе не менее года и постоянно проживающие в муниципальном образовании Свердловской области, на территории которого расположено образовательное учреждение, являющееся основным местом работы. Кроме того, после получения социальной выплаты педагог обязан отработать в образовательном учреждении не менее пяти лет.

Региональное министерство образования в данный момент осуществляет приём заявок, по итогам которого будет сформирован список учителей в хронологической последовательности на выдачу свидетельств о праве на получение социальной выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.