В Петербурге фиктивный брак не помог азербайджанцу запросто получить российское гражданство

Санкт-Петербург, 28 апреля 2014, 12:20 — REGNUM  Прокуратура проверила информацию отдела ФМС России по Петродворцовому району Петербурга о получении гражданином Республики Азербайджан гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Установлено, что 28-летний Рамин Каримов 28 марта 2013 года заключил брак с 55-летней гражданкой России без цели создания семьи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 апреля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с заявлением о признании брака недействительным. При рассмотрении гражданского дела установлено, что Каримов не знает элементарных сведений о своей супруге - дату и место рождения, место проживания, номер мобильного телефона. Жительница города ввиду тяжелого материального положения согласилась на заключение брака с Каримовым за денежное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей.

Решением Петродворцового районного суда заявление прокуратуры района удовлетворено в полном объеме.

В настоящее время в отделе ФМС России имеются сведения о признании брака недействительным, в связи с чем в удовлетворении заявления Каримова о получении гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.