В Бурятии обгоревший начальник лесничества умер в больнице

Улан-Удэ, 28 апреля 2014, 12:20 — REGNUM  В Бурятии от тяжелейших ожогов, полученных при тушении лесного пожара, скончался начальник Усть-Брянского участкового лесничества Николай Грязнов. Он вывел из огня трех своих сотрудников, но сам обгорел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля сообщили в пресс-службе главы республики. У Николая Грязнова остались супруга и две дочки 14 и четырех лет. Правительство Бурятии окажет помощь семье погибшего из республиканского бюджета. Республиканское агентство лесного хозяйства также объявило сбор средств, агентство и подведомственные учреждения перечислили около 200 тысяч рублей, сбор средств продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, ЧП произошло 23 апреля. На территории Хандагатайского лесничества в Заиграевском районе республики действовали несколько возгораний, их тушение затруднял сильный ветер. Во второй половине дня поступила информация о возникновении лесного пожара в лесах Брянского участкового лесничества. Бригада на автомобиле и на гусеничным тракторе под руководством Николая Грязнова выдвинулись на тушение. В составе бригады было еще три человека.

Пожар действовал в гористой местности, к месту пожара вел трелевочный волок. По старому волоку трактор и бригада поднялись в гору. Поскольку порывистый ветер не давал тушить очаг, руководитель принял решение о выходе бригады с горы и создании минерализованной полосы вниз по склону вдоль имеющегося волока. Кромка пожара на тот момент проходила рядом с волоком.

Трактор шел впереди и создавал полосу, спускаясь с вершины горы, далее шли рабочие, подчищая ее. Грязнов шел позади остальных. При смене направления ветра огонь перекинулся через минполосу и стал быстро распространятся. По рассказу очевидцев, установлено, что Николай Грязнов направил людей и технику вниз по склону в безопасное место, а сам замыкал отступление. Вероятно, он потерял направление, поскольку в лесу была большая задымленность, ничего не было видно. Рабочие, выбравшись в безопасное место и не дождавшись руководителя, начали его искать. Пострадавшего нашли на удалении 20 метров, он был в обгоревших остатках одежды. Его немедленно вывезли в районную больницу, откуда санавиацией доставили в ожоговое отделение больницы скорой медпиомощи Улан-Удэ. Критическое состояние пострадавшего не позволило вывезти его в Красноярск, где все было готово к его приему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail