Экс-проректора С(А)ФУ приговорили к 4,5 годам колонии (Архангельск)

Архангельск, 28 апреля 2014, 12:09 — REGNUM  Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении проректора по инфраструктурному развитию Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова Дмитрия Таскаева за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом установлено, что в апреле 2013 года Таскаев предложил заместителю директора одной из строительных фирм содействие в заключении сделки по ремонту систем водоснабжения в двух общежитиях университета. За это он потребовал денежное вознаграждение в размере 15% от цены контракта, который вскоре был подписан между учебным заведением и компанией.

Действуя по ранее достигнутой договоренности, 10 декабря 2013 года в помещении университета заместитель директора подрядной организации передал Таскаеву взятку в сумме 1,5 млн. руб., после чего проректор был задержан сотрудниками регионального УФСБ России.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 105 млн. рублей. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.