Трое жителей Ставрополья осуждены за похищение мужчины в рабство

Ставрополь, 28 апреля 2014, 11:58 — REGNUM  Трое жителей Александровского района Ставропольского края осуждены за похищение человека и принуждение его к рабскому труду, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Судом установлено, что 17 октября 2012 года Сергей Категробов, Юрий Толпеев и Михаил Хлюстов пришли в дом должника в селе Саблинском, где потребовали от него вернуть долг. Получив отказ, злоумышленники избили потерпевшего, посадили в автомобиль и вывезли на животноводческую точку недалеко от села для отработки своего долга разнорабочим.

Мужчина попытался сбежать, однако его нашли в лесном массиве и перевезли на другую животноводческую точку, расположенную на территории Карачаево-Черкесской Республики. Там должника удерживали до 24 октября 2012 года, пока потерпевший не нашел возможность сообщить о своем местонахождении родным.

Мужчина был освобожден сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Категробов, Толпеев и Хлюстову признаны виновными по ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека), и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 126 УК РФ (пособничество в похищении человека). Им назначено наказание в виде 1,5 лет условно каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail