Тимошенко объявила Порошенко "зависимым от России" политиком

Москва, 28 апреля 2014, 11:45 — REGNUM  "Украинские бизнесмены, часть бизнеса которых находится в России, не могут быть независимыми от этой страны", - заявила 27 апреля в эфире одного из телеканалов Украины кандидат в президенты, экс-премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

"Когда в разгар войны одному из кандидатов в президенты - а это Петр Порошенко - практически дают заказ на его Севастопольский ремонтный завод, те люди, которые сегодня оккупировали страну, на 130 с чем-то миллионов долларов, то это говорит о том, что мы практически переходим к тому формату, когда эта связка: агрессия России и пятая колонна олигархии - они становятся практически нашей слабостью, нашим поражением", - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что Россия и украинские олигархи - "это практически одно целое". "Они вместе не хотят уничтожить коррупцию, не хотят изменений, хотят, чтобы все было как всегда. Поэтому на этих выборах нельзя пропустить кандидата от олигархии, который сейчас набирает силы", - сказала Тимошенко.

Что касается возможного переговорного процесса с Россией, как заявила Тимошенко, перед этим необходимо, чтобы Россия выполнила три условия: "А именно - немедленно освободить заложников; разблокировать здания; отозвать российские войска от границ с Украиной. Иначе говорить не о чем", - отметила кандидат в президенты Украины.

Напомним, что согласно последним соцопросам, именно Петр Порошенко на сегодняшний день является лидером президентской гонки на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail