Бюджет Подмосковья пополнят за счёт спецопераций "Засада" и "Дачники"

Красногорск, 28 апреля 2014, 11:40 — REGNUM  По подсчетам Госадмтехнадзора Московской области, дачные и садоводческие товарищества "дают" за сезон более 1,5 млн тонн различных отходов, сообщает 28 апреля vDomodedovo.info со ссылкой на руководителя ведомства Татьяну Витушеву. Спецоперации "Дачники" и "Засада" стартуют уже в начале мая.

Как и в прошлом году, в "Засаде" будут задействованы инспекторы ГИБДД и представители муниципальных администраций для привлечения к административной ответственности нарушителей, сбрасывающих мусор вдоль автомобильных дорог при выезде с территорий садоводческих товариществ.

В рамках операции "Дачники" инспекторы проверят содержание территорий СНТ и прилегающих к ним территорий, а также наличие и состояние контейнерных площадок. Самые проблемные участки возникают на дорогах, ведущих к дачным кооперативам, отметила руководитель надзорного ведомства.

"Многие задержанные нарушители жалуются, что в их садоводческих товариществах нет контейнерных площадок, не вывозятся отходы. Однако это задача правления дачного кооператива - заключать такие договора. Если подобного не делается, то это повод садоводам задуматься, тех ли руководителей они себе выбрали", - подчеркнула Витушева.

Сегодня договоры на вывоз отходов с территории СНТ заключили чуть более 8000, или 70,7% объединений садоводов.

"К сожалению, такие операции не теряет своей актуальности, пока существуют граждане, достучаться до разума которых можно лишь через их карман", - отметила Витушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.