Спортивная школа по паралимпийским видам спорта открыта в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 28 апреля 2014, 11:34 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии открылась детско-юношеская спортивная адаптивная школа для детей с ограниченными физическими возможностями. В церемонии открытия школы приняли участие глава республики Юрий Коков, член сборной России по тхэквондо среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, чемпион Олимпийских игр 2008 года Асланбек Хуштов, чемпионка Европы по настольному теннису 1972 года Фатима Батырова, сообщили ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе главы региона.

В приветственном слове, обращаясь к участникам спортивного праздника, Юрий Коков, отметив, что открытие школы состоялось в год Олимпиады, когда наши паралимпийцы всему миру в очередной раз продемонстрировали мужество и стремление к победе, выразил уверенность, что следующая Олимпиада будет представлена "нашими земляками, которые имеют ограниченные физические возможности, но неограниченную волю к победе". По словам главы субъекта, в ближайшем будущем для ее воспитанников построят отдельное здание, чтобы "ребята могли чувствовать себя, как в своем доме, и полностью выкладывались в плане своих физических возможностей".

В настоящее время за неполные два месяца работы школы на базе спорткомплекса в Нальчике более 80 детей с ограниченными возможностями пополнили ее ряды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.