Судраба: У меня нет ничего общего с "Центром согласия" (Латвия)

Рига, 28 апреля 2014, 11:30 — REGNUM  Бывшая глава Госконтроля Латвии Ингуна Судраба в интервью агентству LETA категорически опровергла слухи о том, что основная миссия ее будущей партии "От сердца - Латвии" состоит в том, чтобы помочь войти во власть оппозиционному ныне объединению "Центр согласия".

Судраба напомнила, что официальное учреждение ее партии, в рядах которой состоит нынче около 700 человек, состоится 5 мая. На вопрос о том, почему рейтинг будущей партии сейчас, в отличие от личного рейтинга самой Судрабы, очень низок, та ответила, что организация пока еще не показала себя в деле. По ее словам, цель партии состоит не в том, чтобы получить тот или иной министерский портфель, а чтобы повлиять на общую ситуацию в республике к лучшему.

Ингуна Судраба подчеркнула: "У меня никогда не было и не будет сотрудничества с "Центром согласия". Я не вижу ничего общего с этим объединением". По словам экс-госконтролера, она критически относится ко всем существующим ныне партиям, коалиционным и оппозиционным, так как не видит их работы на благо государства и народа.

Напомним, ранее Судраба заявила, выступая в программе "1:1" на телеканале LTV, что государство постоянно выслуживается перед Евросоюзом, забывая о собственных национальных интересах. По мнению бывшей главы Госконтроля, Латвия должна проявлять больше самостоятельности в отстаивании своих интересов.

В свою очередь, градоначальник Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу", Союз "зеленых" и крестьян) рассуждая о предстоящих в октябре выборах в XII Сейм, спрогнозировал, что убедительное преимущество в их ходе получит именно та политическая сила, к которой присоединится Ингуна Судраба.

В свою очередь, бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство"), высказал мнение, что партия под руководством Судрабы очень похожа на проект "Центра согласия". "Их цель - создать тандем, как в свое время сделал Шлесерс, партия которого позже превратилась в партию Америкса (вице-мэр Риги Андрис Америкс в настоящее время возглавляет партию "Честь служить Риге", состоящую в коалиции с "Центром согласия" - прим. ИА REGNUM). Именно она потом и помогла ЦС придти во власть. Очевидно, "Центр согласия" счел этот опыт достаточно удачным, чтобы повторить его вновь, но уже в масштабах страны, а не столицы", - считает Домбровскис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.