В Хакасии пожарные спасли пенсионерку и ее дом

Абакан, 28 апреля 2014, 11:33 — REGNUM  Абаканские пожарные спасли пожилую женщину и ее дом, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Хакасии.

Минувшей ночью в Абакане пожарные ликвидировали возгорание в частном гараже. Огонь едва не перекинулся на жилой дом. Сообщение о пожаре на ул. Профсоюзная поступило в 01:23 по местному времени. Ближайшее пожарное подразделение, расположенное в 5 км, среагировало незамедлительно, через 7 минут пожарные уже приступили к ликвидации возгорания. Огнем был охвачен деревянный гараж по всей площади (порядка 30 кв. м). Пламя подбиралось к дому, начала гореть стена. В доме было задымление, требовалась помощь хозяйке жилья.

Женщину пенсионного возраста, страдающую гипертонией, отыскали в доме и своевременно вывели в безопасную зону пожарный Тимофей Суханов, командир отделения Александр Шатин и начальник караула лейтенант внутренней службы Олег Федоров. Медицинская помощь пенсионерке не потребовалась, правда, по словам дочери, проживающей рядом, женщина некоторое время находилась в шоковом состоянии.

По мнению дочери, их домовладение подожгли. Соответствующее заявление потерпевшие написали в органы дознания МЧС России по Хакасии и в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.