Мошенница из Казани бесплатно набрала товаров через интернет на 2 млн рублей

Казань, 28 апреля 2014, 12:28 — REGNUM  В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану обратилась представительница одного из европейских государств, сообщив о совершенных жительницей Казани мошеннических действиях.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, в ходе проверки поступившей информации, сотрудники полиции выяснили, что с сентября по декабрь 2013 года жительница Казани приобретала различные товары в одном из интернет-магазинов. Перечисляя деньги на указанный фирмой адрес, подозреваемая заметила, что сведения о произведенной ею оплате никто не проверяет. Вначале она отправляла суммы на порядок ниже завяленной стоимости товара, а впоследствии и вовсе перестала переводить на счет организации какие-либо денежные средства.

Таким образом, через интернет подозреваемая заказывала товары различных категорий: одежду, обувь, бижутерию, аксессуары, цифровую и типографическую технику, фототехнику, а так же осветительные приборы. При этом продолжала отправлять текстовые сообщения на сайт собственника интернет-магазина, подтверждающие якобы произведенные расчетные операции.

Недостача обнаружилась в январе 2014 года, когда в компании интернет-магазина прошла ревизия. Выяснилось, что на самом деле их клиентка из Казани не платила по счетам, а отправляла всего лишь липовые сообщения. Общая недостача по всем заказанным позициям составила более 2 млн рублей. Вначале фигурантка аргументировала произошедшее ошибкой электронной платежной системы, затем сообщила, что ее счета были заблокированы, и она не может произвести оплату по техническим причинам. В конечном итоге она отказалась оплачивать задолженности и перестала выходить на связь.

По данному факту 18 апреля 2014 года Следственным управлением УМВД России по Казани было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ - "Мошенничество". В рамках уголовного дела был проведен обыск в арендованном данной гражданкой офисном помещении, в ходе которого были изъяты товары различных категорий, приобретенных в интернет-магазине. В настоящее время по этому делу ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail