В подмосковных Люберцах из-за интернета подтопило квартиры

Красногорск, 28 апреля 2014, 11:23 — REGNUM  В подмосковных Люберцах интернет-провайдеров предупредили: по их вине произошли многочисленные заливы квартир. Жители потребовали от управляющих компаний ремонта и компенсаций, сообщает lubernet.ru.

К протечкам кровель привели недостатки в прокладке кабельных линий по крышам жилых домов. Ряд управляющих компаний приостановили работы по подписанию договоров на техническое обслуживание оборудования провайдеров. И хотя суммы компенсаций за такое обслуживание редко превышают символические 500 рублей в месяц с каждого провайдера, сами компании всерьез озадачены сложившейся ситуацией.

Линии связи провайдеров проложены разными специалистами, которые зачастую даже не понимают принципы безопасной протяжки таких сетей. Многочисленные смотровые окна на чердаках жилых домов после такой "работы" не закрываются, а вода, стекая по входящим в дом проводам, скапливалась в чердачных помещениях. Часто нарушена гидроизоляция кровли. Все это в течение нескольких дней регулярно приводило к подтоплению квартир на верхних этажах.

Провайдеры отнеслись к требованиям управляющих компаний с пониманием, но без особого энтузиазма. Крупные поставщики интернет-услуг приступили к устранению выявленных проблем незамедлительно. Чего нельзя сказать о небольших провайдерах, отметили в одной из управляющих компаний. И предупредили о приостановке работы таких провайдеров: их оборудование отключат от электроснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.