В Чебоксарах на майские праздники заявлены четыре митинга

Чебоксары, 28 апреля 2014, 11:22 — REGNUM  В Чебоксарах 1 мая состоится 10 публичных массовых мероприятий. Самым крупным станет праздничное шествие, в котором ожидается участие не менее 20 тыс. человек. Заявки на участие в первомайской демонстрации подали пять партий, а также различные общественные объединения, в том числе незарегистрированные. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 28 апреля, на планёрке в правительстве Чувашии руководитель администрации главы республики Александр Иванов.

Согласно поданным уведомлениям, на 1 мая в Чувашии запланировано проведение 31 публичного мероприятия, 10 из которых заявлены в Чебоксарах. Было озвучено, что в мэрию Чебоксар в рамках проведения первомайского шествия поступили уведомления от пяти региональных отделений политических партий - "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР и "Родины". Традиционно подало заявку профсоюзное объединение "Чувашрессовпроф", которое присоединится к единороссам и во время шествия, и на праздничном митинге. Кроме того, в администрацию города поступили уведомления от общественного движения "За государственность и Духовное возрождение Святой Руси" и двух групп граждан, представляющих незарегистрированные объединения русских националистов и леворадикального движения.

Как и в прежние годы, шествие в Чебоксарах начнётся от сквера Чапаева и завершится на Красной Площади. В мэрии ожидают, что в этом году число участников будет не менее, чем в прошлом году, - порядка 20 тыс. человек. В правительстве полагают, что число участников массовых публичных акций составит около 22,5 тыс. человек.

Также на 1 мая заявлено несколько митингов, которые организуют политические партии. "Единая Россия" совместно с профсоюзами проведёт митинг на Красной площади, коммунисты - на площади Республики. Заявку на проведение митинга также подал лидер фракции ЛДПР в Госсовете Чувашии, экс-координатор партии по Чувашии Андрей Кулагин, который соберёт своих сторонников на площади перед монументом "Мать-Покровительница". Другую заявку, по данным администрации, подал ещё один бывший координатор партии либерал-демократов по Чувашии Константин Степанов: митинг состоится на Площади Речников.

Напомним, в прошлом году Степанов сменил на посту координатора регионального отделения ЛДПР Кулагина по его же протекции. За год ситуация изменилась. "Некоторые бывшие партийные активисты говорят, что Константин Степанов, добравшись до руководства региональным отделением, начал проявлять черты авторитарного политика, не стремился наладить общение со сторонниками и проявлял некую заносчивость. Из партии стали выходить ее члены. Нет, не сдавая партийный билет - просто перестав делать что-либо на общее благо", - написала, в частности, "Советская Чувашия", предполагая, что взаимное недовольство Кулагина и Степанова стало нарастать. В настоящее время исполняет оязанности координатора по Чувашии Сергей Белобаев.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Андрей Кулагин подчеркнул, что никакого раскола в стане ЛДПР нет. Он собирает своих сторонников как депутат чувашского парламента.

Александр Иванов также сообщил, что в Чувашии в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 1 мая, в городах и районных центрах республики в различных учреждениях и на открытых площадках пройдет свыше 200 крупных мероприятий с ожидаемым количеством участников более 25 тыс. человек. В праздничные дни (с 1 по 4 мая) будут работать все государственные музеи, театрально-концертные организации, государственные и муниципальные библиотеки, культурно-досуговые учреждения республики. Кроме того, по всей республике пройдут экологические акции, субботники, экологические часы, посвященные Дню весны и труда, в которых примут участие более 5 тысяч человек. Помимо этого, с 30 апреля по 1 мая в Чувашии также состоится фестиваль юношеской прессы "Волжские встречи", в котором примут участие более 400 человек из 50 регионов России, а также ряда стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»