В Ульяновской области обнаружен арсенал с оружием Великой Отечественной войны

Ульяновск, 28 апреля 2014, 11:14 — REGNUM  Три пистолета времен Великой Отечественной войны и более 600 боеприпасов к ним добровольно сдал в полицию житель Барышского района Ульяновской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной полиции, оружие мужчина обнаружил в своем доме при проведении капитального ремонта.

25 апреля в дежурную часть МО МВД России "Барышский" поступила информация о том, что 57-летний житель рабочего поселка им. В.И. Ленина Барышского района при проведении ремонта в своем доме нашел арсенал с оружием времен Великой Отечественной войны, который состоял из трех пистолетов, 617 патронов, пяти гильз и девяти пуль.

Прибывшим на место полицейским, мужчина сообщил, что находку обнаружил при вскрытии полов. Можно предположить, что оружие принадлежало прежней хозяйке дома, 1912 года рождения, которая скончалась в прошлом году. За добровольно сданное оружие в соответствии с постановлением правительства Ульяновской области жителю Барышского района будет выплачено денежное вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.