Псковские главы муниципалитетов: Онлайн-трансляция выборов губернатора за 28 млн рублей не нужна

Псков, 28 апреля 2014, 10:55 — REGNUM  Главы муниципалитетов области Псковской области не поддержали идею потратить бюджетные средства на организацию видеонаблюдения с избирательных участков на выборах губернатора области 14 сентября 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной избирательной комиссии.

Вопрос обсуждался на ежегодном общем собрании Ассоциации "Совет муниципальных образований Псковской области", которое собрало в Пскове глав всех муниципальных образований региона.

По предварительным подсчетам, организация интернет-трансляции с избирательных участков на выборах в Единый день голосования 14 сентября 2014 года обойдется бюджету области в 28 млн рублей. По мнению глав муниципалитетов, данные средства было бы целесообразно использовать на финансирование вопросов местного значения по обеспечению жизнедеятельности жителей региона.

Напомним, на установку веб-камер на избирательных участках России в канун выборов президента было израсходовано около 14 млрд рублей. Систему разработало ОАО "Ростелеком", которое определено правительством РФ единственным поставщиком подобной услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.