В Свердловской области фитнесс-инструктор избил сотрудника ГИБДД

Екатеринбург, 28 апреля 2014, 10:42 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Тюменской области, работающего фитнесс-инструктором. Он подозревается по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По версии следствия, 17 апреля 2014 года ночью на 163 км автодороги Пермь-Екатеринбург, на территории кафе, подозреваемый, управлявший автомобилем марки "Хонда", был остановлен нарядом ДПС за совершение правонарушения. В ходе разбирательства водитель применил насилие в отношении инспектора ДПС ОГИБДД ММО МВД России "Красноуфимский", нанеся ему два удара кулаком по лицу.

Примечательно, что незадолго до этого в Ачитском районе мужчина уже останавливался нарядом ДПС и, в связи с тем, что у него были не в порядке документы, его автомашина была отправлена на штрафстоянку в город Красноуфимск. Не желая мириться с таким положением вещей, злоумышленник добрался до штрафстоянки и, применив имеющийся у него электрошокер, нейтрализовал сторожа, после чего забрал свой автомобиль. Информация об этом незамедлительно поступила в органы ГИБДД, в связи с чем нарушитель был вторично задержан. Тогда-то он и применил насилие в отношении полицейского.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.