Петербургские власти согласовали "антивоенный демократический марш"

Санкт-Петербург, 28 апреля 2014, 10:22 — REGNUM  С третьей попытки Смольный согласовал коалиции "Демократический Петербург" "антивоенный демократический марш" 1 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 апреля, организаторы.

Шествие пройдет по Невскому проспекту и Садовой улице. После этого состоится митинг на Марсовом поле. Марш пройдет под лозунгом "За дружбу с Украиной и евроинтеграцию России. Нет СССР 2.0!" Согласно поданному уведомлению, ожидаемое число участников марша - 1000 человек.

Напомним, что "Демократическому Петербургу" удалось добиться согласования акции лишь с третьей попытки. Изначально митинг планировался на Конюшенной площади, но в согласовании Смольный отказал, поскольку, по утверждению чиновников комитета по законности, площадь закрыта, и никакая акция там не может быть согласована.

После этого организаторы антивоенного марша предлагали удлиненный маршрут шествия - через Троицкий мост, с митингом у Соловецкого камня. Однако этот вариант в Смольном также отказались согласовать.

Лишь третье уточненное уведомление на новый маршрут шествия и митинга было принято - по варианту, предложенному комитетом в ходе переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail