В Уфе разоблачена банда "черных риелторов"

Уфа, 28 апреля 2014, 10:16 — REGNUM  В Башкирии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми членов преступной группы, занимавшихся недвижимостью в Уфе. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 апреля, в республиканской прокуратуре.

Андрей Мусин, Рамиль и Филиза Аглямовы, Радик Сунагатуллин, Булат Хисматуллин, Сергей Владимиров, Ильфат Тухбатуллин и Рамиль Аглетдинов обвиняются в мошенничестве. Аглямову предъявлено также обвинение в совершении убийства. По версии следствия, члены преступной группы разработали схему завладения квартирами в Уфе, собственники которых вели асоциальный образ жизни и имели крупные суммы задолженности по оплате коммунальных услуг.

С мая 2009 года по октябрь 2011 года злоумышленники предлагали потерпевшим обменять их жилье в городе на жильё меньшей стоимости в близлежащих к Уфе районах с целью получения доплаты. Обмены совершались, но вырученные деньги оставались у риелторов, которые распределяли доплату между собой.

Кроме того, указанные лица совершили мошеннические действия для завладения выморочным имуществом. Обманным путём они признали в судебном порядке право пользования посторонних лиц на муниципальное (неприватизированное) жильё, ранее находившееся в пользовании умершего квартиросъёмщика, приватизировали квартиру и продали за 1,7 млн рублей.

При попытке похитить квартиру одного из жителей Уфы Аглямов вывез потерпевшего за город на пикник и в ходе распития алкогольных напитков задушил его с целью устранения препятствий по отчуждению недвижимости.

В ноябре 2011 года сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную сделку, а её участники задержаны. Всего члены преступной группы похитили около 5 млн рублей. После вручения им обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.