Тульских чиновников будут штрафовать за нарушения в сфере государственных и муниципальных услуг

Тула, 28 апреля 2014, 09:18 — REGNUM  Губернатор Тульской области Владимир Груздев внес в Тульскую областную Думу законопроект "О внесении изменений в Закон Тульской области "Об административных правонарушениях в Тульской области". Проектом Закона предлагается установить административную ответственность за нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как пояснили ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, предполагается, что действие Закона будет распространяться на должностных лиц органов исполнительной власти региона, а также органов местного самоуправления, которые осуществляют исполнительно-распорядительные полномочия, а кроме того, на работников многофункциональных центров и иных организаций, которые осуществляют функции МФЦ.

Проектом закона предлагается установить размеры административных штрафов за нарушение порядка предоставления государственной или муниципальной услуги: для должностных лиц органов исполнительной власти Тульской области и органов местного самоуправления - в размере от трех до пяти тысяч рублей, на работников МФЦ - от одной до полутора тысяч рублей. В случае повторного нарушения для должностных лиц органов исполнительной власти Тульской области и органов местного самоуправления размер штрафа предлагается установить в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей, а для работников многофункциональных центров - в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.