Ассоциацию общин коренных народов создали на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2014, 09:05 — REGNUM  В Камчатском крае создана региональная Ассоциация общин коренных малочисленных народов Севера. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено в ходе конференции "Роль общин в сохранении и развитии самобытной культуры, традиционного образа жизни и хозяйствования КМНС в современных условиях".

В ходе конференции прозвучал призыв представителей общин включить в свой план развития не только рыбную, но и культурную составляющую. "Мир меняется. И мы не должны быть выброшенными на берег. И государство дает нам такую возможность. Нам надо научиться грамотно и рационально использовать ресурсы, получать прибыль не только в сфере рыболовства, но и в сфере культуры", - сказал руководитель общины "Ханьчкэ" Александр Корчев.

Свое мнение высказала и заслуженная артистка России, сопредседатель движения "Народный фронт" Екатерина Гиль. "Конференция показала, что найдена форма диалога с коренными. Меня порадовало, что на конференции прозвучал призыв к тому, чтобы общины не только ловили рыбу, но и занимались изучением и распространением языков коренных народов Севра, ремесел, традиций наших предков. Это правильно", - сказала Гиль.

О создании Ассоциации общин коренных малочисленных народов Севера Камчатского края заявила председатель Учредительного собрания общин коренных народов Камчатского края Диана Ананиева. В новую Ассоциацию уже вошли 22 из 300 родовых общин. Планируется, что представители от каждой общины станут добровольными членами Ассоциации, где будут вырабатываться общие решения по всем насущным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail