В Приангарье за неуплату алиментов мужчину приговорили к лишению свободы

Иркутск, 28 апреля 2014, 07:33 — REGNUM  За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына житель поселка Магистральный Казачинско - Ленского района приговорен к одному месяцу лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

За два года мужчина задолжал своему 15-летнему сыну более 100 тысяч рублей. Несмотря на предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности, он не принимал мер к исполнению возложенных на него судом обязанностей.

Районный мировой судья постановил привлечь мужчину к административной ответственности и назначил штраф в размере 1 тысячи рублей.

"Судебный пристав разъяснил несознательному отцу, что несвоевременная оплата данного штрафа приведет к повторному административному правонарушении", - отметили в ведомстве. Тем не менее, в срок для добровольной оплаты штраф не был оплачен. В результате мировой судья пришел к выводу, что исправление "горе-отца" возможно только путем применения к нему более жесткой меры наказания - лишение свободы сроком на один месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.