Иракская авиация обстреляла исламистов на территории Сирии

Ближний Восток, 27 апреля 2014, 21:43 — REGNUM  В результате удара, нанесенного по конвою радикальных исламистов в Сирии иракскими вертолетами, погибли восемь человек, передает телеканал Al Arabiya.

"Армия нанесла удар по восьми бензовозам в Вади Суваб на сирийской территории, в то время когда они пытались проникнуть на территорию Ирака для снабжения топливом группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL)", - заявил представитель министерства внутренних дел Ирака генерал Саад Маан.

Данный авиаудар, нанесенный в районе восточной Сирии при попытке конвоя пересечь границу с Ираком, стал первым случаем, когда иракские военные заявили о действиях на территории Сирии. При этом Маан подчеркнул отсутствие "координации с сирийским режимом" при проведении операции.

Сообщается, что конвой направлялся в западную иракскую приграничную провинцию Анбар, где с начала 2014 г. продолжаются столкновения между иракскими силами безопасности и группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта".

Отметим, что ранее премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что продолжающийся конфликт в соседней Сирии приводит к обострению ситуации в иракской провинции Анбар. Он подчеркнул, что борьба с "Аль-Каидой" в Сирии является "национальным, человеческим долгом" Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.