Чувашский суд выдворил из России четырёх американских туристов

Чебоксары, 27 апреля 2014, 17:29 — REGNUM  В Чувашии задержали туристов из США, которые в реальности преподавали английский язык в вузе и пропагандировали американские ценности. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующую информацию распространило региональное управление ФМС.

Иностранцы задержаны сотрудниками миграционной службы 24 и 25 апреля. По данным ведомства, четверо граждан Соединенных Штатов Америки прибыли в Россию с туристической целью. "Фактически же в течение всего срока пребывания в Чебоксарах они занимались преподаванием английского языка студентам факультета иностранных языков Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева, пропагандируя американские ценности", - говорится в сообщении.

Суд признал граждан Америки виновными в нарушении правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ и оштрафовал на 2 тыс. рублей с выдворением за пределы страны. Покинуть Россию они должны самостоятельно.

"Одна из задержанных в Россию приехала впервые в 2001 году в качестве волонтера с Корпусом Мира. Известно, что в 2002 году деятельность Корпуса Мира в России была запрещена в связи с осуществлением разведывательно-подрывной деятельности", - отмечается в релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail