СБУ подтвердила задержание своих сотрудников

Киев, 27 апреля 2014, 14:22 — REGNUM  Служба безопасности Украины подтвердила задержание своих сотрудников в Донецкой области. Как сообщили в СБУ, "26 апреля в Горловке Донецкой области группа сотрудников СБУ в рамках уголовного производства выполняла задачи по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата [Горловского горсовета Владимира] В. Рыбака".

"Злоумышленники с оружием в г. Горловка совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задания и с применением оружия захватили их", - говорится в сообщении СБУ. Прокуратура Донецкой области начала уголовное производство "по факту незаконного препятствования деятельности сотрудников СБУ". "Штаб антитеррористической операции ориентирован на увольнение сотрудников СБУ и задержанию вооруженных преступников", - говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Количество задержанных сотрудников в ведомстве не уточнили.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, троих офицеров спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины задержали в Горловке. По данным "России-24", их задачей была разведка местности и похищение одного из лидеров самообороны Донецкой области. Поздно ночью их доставили в Славянск в главный штаб народного ополчения Донбасса. "Были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка. При задержании они оказали физическое сопротивление", - сообщил командир отряда самообороны Игорь Стрелков. Мобильную группу диверсантов из Киева в составе семи человек сначала самолетом доставили в город Изюм, а уже оттуда перебросили вертолетом на военный аэродром под Краматорском. Там у них состоялась встреча со связным, который и поставил конкретную задачу. Во время задержания четверым офицерам СБУ удалось скрыться. В штабе народного ополчения говорят, что им "попались" подполковник, майор и капитан Службы безопасности Украины, бойцы элитного подразделения.

Задержанные ранее заявляли, что "ничего плохого делать не собирались", но при задержании у них изъяли оружие: табельные пистолеты, два длинноствольных ружья и семь короткоствольных. Задержанные получат статус военнопленных, их попробуют обменять на арестованных киевскими властями активистов народного ополчения Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.