Обама упрекнул Россию в бездеятельности и действиях на Украине

Москва, 27 апреля 2014, 13:36 — REGNUM  Президент США Барак Обама в ходе своего визита в Малайзию заявил, что "Россия не ударила палец о палец, чтобы помочь решению конфликта на Украине", сообщает "Русская служба новостей".

Также Обама заявил, что "нужны шаги, чтобы предостеречь Россию от дальнейших действий на Украине".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри прислушаться к предложениям Партии регионов и общественных движений Юго-Востока относительно начала общеукраинского национального диалога и конституционной реформы. Как сообщили в МИД РФ, это предложение было сделано 26 апреля в ходе состоявшегося по инициативе американской стороны телефонного разговора.

Как говорится в сообщении МИД, Сергей Лавров подчеркнул необходимость срочных мер по деэскалации ситуации на Украине, прежде всего прекращения военной операции против участников протестов и пресечения агрессивных действий ультранационалистов из "Правого сектора". Он вновь заострил проблему политзаключенных, призвав США использовать свое влияние для освобождения арестованных лидеров протестного движения на Юго-Востоке Украины. В ответ Керри заверил, что Вашингтон будет стремиться использовать свои возможности для побуждения властей в Киеве к конкретным шагам по снижению напряженности и выразил надежду, что юго-восточные регионы ответят на эти шаги взаимностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.