В Македонии выберут парламент и президента страны

Весь мир, 27 апреля 2014, 13:19 — REGNUM  Сегодня в Республике Македония пройдут внеочередные парламентские и второй тур президентских выборов. Ожидается, что голосование завершится в 19:00 (21:00 по московскому времени), сообщает "Российская газета".

За кресла в 123-местном парламенте Македонии (Собрание) поборются представители 14 партий. Однако основное внимание будет привлечено к четырем политическим силам. Это партнеры по правительственной коалиции - Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ) и партия этнических албанцев - Демократический союз за интеграцию (ДСИ); а также две основные оппозиционные силы - Социал-демократический союз Македонии (СДСМ) и Демократическая партия албанцев (ДПА).

Во втором туре выборов главы государства примут участие два кандидата - нынешний президент страны, выдвиженец от ВМРО-ДПМНЕ Герге Иванов и Стево Пендаровский от СДСМ. Итоги первого этапа показали, что наибольшее предпочтение граждане отдают Иванову. Для победы во втором круге ему будет необходимо набрать большинство голосов избирателей.

В Македонии проголосовать смогут 1,780 человек млн из около 2 млн населения страны на 3,4 тыс. избирательных участках. Официальные итоги досрочных парламентских и президентских выборов будут объявлены на следующий день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.