В НБА разгорается скандал вокруг расистских заявлений владельца "Клипперс"

Весь мир, 27 апреля 2014, 13:09 — REGNUM  В НБА разгорается скандал, связанный с владельцем "Клипперс" Дональдом Стерлингом. Портал TMZ опубликовал аудиозапись, на которой он, общаясь со своей подругой, позволил себе несколько расистских заявлений в адрес афроамериканцев, в том числе, попросив ее не приводить их на игры его команды, сообщает "Спорт-Экспресс".

НБА и "Клипперс" начали собственные расследования по этому делу. По словам комиссионера лиги Адама Сильвера, НБА рассчитывает завершить свое в течение ближайших нескольких дней. Главный тренер команды Док Риверс отметил, что на 45-минутном собрании игроки рассматривали возможность не выходить на сегодняшний четвертый матч 1/8 финала плей-офф против "Голден Стэйт", однако отказались от этой идеи.

Лидер "Клипперс", разыгрывающий Крис Пол является президентом профсоюза игроков лиги. Мэджик Джонсон подчеркнул, что он отказывается посещать матчи "Клипперс", пока клубом владеет Стерлинг, а одна из главных звезд НБА современности, форвард "Майами" Леброн Джеймс заявил, что Стерлингу нет места в лиге.

Стерлинг владеет командой с 1981 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail