В Туве проводится проверка по факту отравления воспитанников школы-интерната

Кызыл, 27 апреля 2014, 11:53 — REGNUM  В Туве проводится доследственная проверка по факту отравления воспитанников Усть-Элегестинской коррекционной школы 8 вида. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 26 апреля с 10 часов проводился общешкольный туристический слет в местечке Кара-Суг села Усть-Элегест. Днем у двух мальчиков начались боли в животе, рвота и судороги, их незамедлительно доставили в инфекционную больницу города Кызыла. Мероприятие было прекращено, и все участники вернулись в школу-интернат. К вечеру еще нескольких учащихся с признаками отравления доставили в больницу. Всего в медицинское учреждение на обследование направили 24 человека. 23 из них по состоянию на 27 апреля после оказания первой медицинской помощи отпущены.

Изъяты все образцы пищевых продуктов, образцы воды школы-интерната и из родника "Кара-Суг", по которым назначены микробиологическое, санитарно-химическое, вирусологическое исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail