В Ленобласти стартует региональный этап всероссийской "Вахты Памяти-2014"

Санкт-Петербург, 27 апреля 2014, 11:40 — REGNUM  Региональный этап всероссийской "Вахты Памяти-2014" стартует в Ленобласти. Как сообщает сегодня, 27 апреля, корреспондент ИА REGNUM, в городе Кировск, на площади музея-диорамы "Прорыв блокады Ленинграда" собрались поисковики, работающие на территории области, ветераны Великой Отечественной войны, местные жители.

Началу ленинградского этапа "Вахты памяти"-2014 посвящен торжественно-траурный митинг. Затем состоится возложение цветов к танку - одной из боевых машин воинов-участников прорыва блокады Ленинграда и концерт. В этом году весенняя поисковая экспедиция посвящена 70-летию освобождения Ленинградской области от фашистских захватчиков и 25-летию поискового движения на территории региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, более трех лет в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои под Ленинградом, За это время погибло и пропало без вести более 3 миллионов советских солдат и офицеров. 2014 год наполнен памятными событиями. Это и 70-летие полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады, и 100-летие со дня начала Первой мировой войны, и 75-летие с начала "Зимней войны". Также в этом году отмечается 25-летие поискового движения в Ленобласти.

Напомним, участниками всероссийской "Вахты памяти" станут представители патриотических организаций и поисковых отрядов из 62 регионов Российской Федерации. В рамках съезда пройдут совещания, дискуссионные площадки, участники посетят мемориальные памятники и выставки Ленинградской области, а также съезд Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России".

Напомним также, что участниками ленинградского этапа "Вахты памяти-2014" станут 3300 человек из регионов РФ. В ней участвуют: Ленинградская область, Санкт-Петербург, Москва, Архангельская, Вологодская, Иркутская, Кировская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Свердловская, Оренбургская, Тамбовская, Челябинская области, Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Коми, Марий-Эл, Ханты-Мансийский автономный округ.

Регион на протяжении 25 лет активно работает в рамках всероссийской "Вахты памяти". В прошлом, 2013 году её участниками стали 189 отрядов из 30 регионов нашей страны, найдены останки более 4300 воинов, установлено по медальонам 450 имен погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.