В Свердловской области справились с последствиями снежных заносов

Екатеринбург, 27 апреля 2014, 11:13 — REGNUM  Дорожная обстановка в Свердловской области стабилизировалась. Об этом 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации Главного управления МВД России по региону.

Благодаря слаженным усилиям подразделений ГИБДД, дорожных служб, спасателей и помощи военных удалось ликвидировать затор на Тюменском тракте. В настоящее время движение по трассе восстановлено в оба направления.

Напомним, из-за обильного снегопада и сильного ветра Тюменский тракт был закрыт. На трассе постоянно образовывались снежные наносы высотой до одного метра. Практически полностью оказалась заметена дорога от Ирбита до Камышлова. В "снежный плен" попал автобус с детьми, которые возвращались из Екатеринбурга в Тюмень. Спасателям удалось их вызволить.

Днем две единицы военной техники - два гусеничных трактора начали расчищать проезжую часть от 142 до 146 и далее километров. Однако спустя четыре часа спецтехника, двигающаяся со стороны Богдановича от 116 до 122 км, уперлась в снежный "перемет" длиною около 4 километров, высотой не менее метра. У грейдера, работающего на данном участке, не хватало мощности. Было принято решение о снятии одного специализированного военного трактора с направления Камышлова. Общими усилиями удалось справиться со стихией.

Как сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, глава региона Евгений Куйвашев провел совещание, посвященное сложной ситуации на автомобильных дорогах Свердловской области, вызванной неблагоприятными погодными условиями. "В связи с неблагоприятными погодными условиями достаточно напряженным стало движение на федеральных трассах. И нам необходимо постоянно мониторить, анализировать ситуацию, обеспечить взаимодействие всех компетентных ведомств, органов государственной и муниципальной власти. Особое внимание следует уделить организации пунктов обогрева, приема пищи, а также заправки автотранспорта на участках, где сейчас ситуация самая напряженная", - сказал Евгений Куйвашев.

Как отметили в Главном управлении МЧС России по Свердловской области, движение на трассе Екатеринбург-Тюмень было возобновлено в оба направления поздно вечером 26 апреля. На трассе Екатеринбург-Курган ограничения движения cняты. Кроме того, энергетики ОАО "МРСК Урала" восстановили электроснабжение населенных пунктов Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.