Американские солдаты устраиваются в латвийских казармах

Рига, 27 апреля 2014, 11:17 — REGNUM  Американские военнослужащие, которые накануне прибыли в Латвию, уже делятся первыми впечатлениями. Как сообщает портал lsm.lv, им понравилась погода, природа и горячая вода. Оказался среди заокеанских воинов и один русскоязычный солдат.

Его зовут Вячеслав Крамов, родом он из России, однако еще в детстве переехал с родителями в Соединенные Штаты Америки. До этого в Латвии Крамов не был. По дороге на полигон его внимание привлекла архитектура зданий. "Когда увидел панельные дома, сразу понял, что Советский Союз здесь был", - сказал Крамов в беседе с корреспондентом телеканала LTV7 Дианой Ходулиной.

В каждой комнате отведенных для американцев казарм в Адажи проживают по 12 человек. Среди 150 солдат оказались две женщины. Несмотря на то, что живут они в отдельной комнате, все задания они выполняют наравне с мужчинами. "Мы все здесь воины. Да, конечно, есть такие моменты, когда учитывается, что мы женщины - но в целом, мы все равны. Мы все солдаты. И неважно, мужчина ты или женщина", - говорит Александра Ким.

По долгу службы военным приходится часто бывать вдали от дома, родных и близких. "Некоторые из нас дают личному оружию имена, и чаще всего они женские, в честь наших девушек", - рассказал солдат Эрик Бохн. Чуть позже в разговоре военнослужащий Керт Кризак признается, что тяжелее всего разлуку переносят женатые. Его супруга первая выяснила, где находится Латвия и как там живут.

Напомним, что солдаты США 173-й бригады воздушного десанта, до сих пор дислоцированные в Италии, по решению правительства США несколькими днями ранее прибыли в Латвию. В общей сложности в Прибалтике и Польше США разместило 600 военнослужащих, конкретно в Латвии - 150. Пробудет иностранный контингент в стране, согласно данным американского посольства, по крайней мере, до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.