Петербургский губернатор встретился с байкерами

Санкт-Петербург, 27 апреля 2014, 09:41 — REGNUM  В экспоцентре "Гарден Сити" проходит Санкт-Петербургский международный мотосалон "IMIS". Эту крупнейшую в России выставку мотоинтустрии накануне вечером посетил губернатор Георгий Полтавченко. Как сообщили сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, Полтавченко осмотрел экспозицию, на которой представлены ведущие байкерские клубы и фестивали, а также мотоциклы - от раритетных до лучших образцов современных кастом-байков. Организаторы и участники выставки рассказали Георгию Полтавченко о мотопутешествиях, которые проходили под эгидой Русского географического общества, а также о проектах, направленных на сохранение памяти о Великой Отечественной войне. Георгий Полтавченко посетил детскую комнату, где для малышей созданы условия для знакомства с правилами дорожного движения.

Затем состоялась беседа губернатора с лидерами петербургского мотоциклетного сообщества. Во время встречи был обозначен ряд вопросов, которые одинаково волнуют и байкеров, и горожан. В частности, обсуждалась безопасность на городских дорогах и возможность использования выделенной полосы для движения мотоциклов. Как отметил Георгий Полтавченко, решение о выделении полосы находится в компетенции федеральных властей. Сегодня Петербург готовит предложения о внесении изменений в правила дорожного движения, которые позволили бы использовать выделенную общественному транспорту полосу для проезда туристических автобусов. Губернатор призвал общественные организации байкеров подготовить свои предложения. Георгий Полтавченко поддержал предложение байкеров о более широком использовании социальной рекламы, направленной на пропаганду культуры поведения на дорогах. Он также обратил внимание на то, что общественные организации мотоциклистов могут оказать большую поддержку в проведении городских акций, посвященных безопасности на дорогах, а также в обучении будущих водителей навыкам оказания первой помощи в случае ДТП.

На встрече обсуждалась возможность использования байкерского движения для развития туризма. Георгий Полтавченко поддержал предложение о создании в Петербурге музея, в экспозиции которого были бы представлены ретромотоциклы. "Идея интересная. Предлагаю вам разработать концепцию такого музея", - сказал губернатор.

Губернатор предложил общественным организациям организовать в Петербурге мотофестиваль. Опыт проведения таких мероприятий в городе есть. В прошлом году на площади Островского проводился фестиваль, посвященный 110-летию мотоцикла Харлей Дэвидсон. Он собрал около 35 тысяч участников и вызвал большой интерес. Байкеры обратили внимание губернатора на высокий налог на мотоциклы, установленный в Петербурге. По их словам, это зачастую становится причиной того, что владельцы не ставят на учет свой мототранспорт. Георгий Полтавченко дал поручение профильным комитетам изучить этот вопрос. Кроме того, участники встречи обсудили перспективы развития технических кружков и секций для молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.