У парламентской оппозиции не будет единого кандидата в спикеры парламента Армении

Ереван, 26 апреля 2014, 21:31 — REGNUM  В оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) предпочитают пока не комментировать новость о выдвижении руководителя фракции правящей Республиканской партии Армении Галуста Саакяна на должность спикера парламента.

"На прошедших недавно консультациях "оппозиционной четверки" ("Процветающая Армения", "Наследие", "Армянский национальный конгресс" (АНК) и АРФД) мы обсуждали различные сценарии и пришли к выводу, что лучше подождать, пока станет известна кандидатура, после чего выработать единую позицию. Полагаю, в понедельник она будет оглашена", - заявил корреспонденту ИА REGNUM секретарь парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян. Одновременно депутат подчеркнул, что "четверка" не намерена выдвигать единого кандидата на эту должность.

Депутат от фракции "Процветающая Армения" (ППА) Степан Маргарян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что фракция оппозиционной партии изначально приняла решение не выдвигать собственного кандидата на пост главы законодательного органа. При этом депутат затруднился дать какую-либо оценку выдвижению Галуста Саакяна, отметив, что время покажет, сможет ли он справиться с этой должностью.

Глава парламентской фракции "Оринац еркир" Эгине Бишарян, в свою очередь, сообщила ИА REGNUM, что на данный момент партия не рассматривают вариант выдвижения собственного кандидата на должность спикера парламента. "Мы только-только вышли из коалиции с РПА, осваиваемся в роли оппозиционной силы. Одновременно "Оринац еркир" не исключает возможность сотрудничества с другими оппозиционными силами по этому и иным вопросам", - сказала Бишарян, подчеркнув, что "Оринац еркир" после выхода из коалиции с правящей партией более свободна в своих действиях.

Что касается непосредственно кандидатуры Галуста Саакяна, Бишарян подчеркнула, что о выдвижении вице-председателя РПА в спикеры парламента стало известно лишь недавно, в связи с чем в партии не успели обсудить эту новость и выработать единую позицию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян на заседании Исполнительного органа партии был выдвинут на должность председателя парламента Армении. Совет Республиканской партии единогласно одобрил выдвинутую президентом Армении кандидатуру.

Связаться с представителями фракций двух других оппозиционных партий - "Армянский национальный конгресс" и "Наследие" - не удалось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян на заседании Исполнительного органа партии был выдвинут на должность председателя парламента Армении. Совет Республиканской партии единогласно одобрил выдвинутую президентом Армении кандидатуру. Пост спикера законодательного органа остался свободным, когда Овика Абрамяна назначили премьер-министром Армении после отставки главы правительства Тиграна Саркисяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.