Шувалов: создание национальной платежной системы не означает запрет Visa и MasterCard

Москва, 26 апреля 2014, 20:54 — REGNUM  Платежные системы Visa и MasterCard по-прежнему будут работать в России после создания национальной платежной системы. Об этом 26 апреля в телепрограмме "Вести в субботу" заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Как уже сообщалось ИА REGNUM, накануне, 25 апреля, Госдума приняла закон о создании национальной системы платежных карт (НСПК) и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем.

"Российская платежная система не будет создаваться в изолированном виде, она будет обслуживать определенный сегмент рынка и будет в состоянии взаимодействовать с другими международными платежными системами. Мы не будем запрещать Visa и MasterCard" - заявил Шувалов.

По словам первого вице-премьера, НСПК создается, чтобы расширить меню услуг для граждан России и не ставить их в уязвленное положение из-за влияния внешних факторов.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 21 марта платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание клиентов банка "Россия", против которого ввели санкции американские власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.