В Калужской области на месте крупных залежей мела построят индустриальный парк

Калуга, 26 апреля 2014, 18:05 — REGNUM  В самом ближайшем будущем, по соседству с калужским селом "Огорь" Жиздринского района появится новый одноименный индустриальный парк. Как сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве природных ресурсов, экологии и благоустройства, индустриальный парк развернут на месте недавно найденного геологами крупного месторождения мела.

Новое калужское месторождение мела оценено в количестве 55,9 млн. тонн. Не случайно, что руководством области принято решение построить здесь ряд перерабатывающих предприятий. Среди них: завод по производству извести производительностью 200 тысяч тонн в год, предприятие по производству сухих смесей производительность, которого будет до 15 тон в час, а также растворобетонный узел, логистический центр и завод сборных изделий.

Следует отметить, что наряду с месторождением мела геологи обнаружили и немалые залежи трепела. Месторождение оценено как среднее. Запасы этого весьма ценного в самых разных отраслях промышленности вещества составляют примерно в 6,7 миллионов кубических метров.

По оценке специалистов, инвестиции в будущий калужский индустриальный парк "Огорь" могут достичь более полутора миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.