В Липецкой области заложен завод по производству силового оборудования

Липецк, 26 апреля 2014, 17:59 — REGNUM  В особой экономической зоне "Липецк" сегодня, 26 апреля, состоялась церемония закладки первого завода компании АББ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, в мероприятии приняли участие президент компании АББ в России Анатолий Попов, генеральный директор государственной управляющей компании "Особые экономические зоны" Вадим Третьяков, генеральный директор ОЭЗ "Липецк" Иван Кошелев и глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Первая продукция завода, корпуса шкафов для низковольтных комплектных устройств, должна поступить на российский рынок уже через год. Завод по производству корпусов шкафов НКУ станет первой площадкой АББ в России, возведённой "с нуля". Первоначальные вложения составят $20 млн. Следующим предприятием кластера станет производство тяговых трансформаторов для железнодорожного транспорта. По заявлению президента компании в РФ Анатолия Попова, АББ намерена в ближайшее время удвоить размеры бизнеса в России, и одним из обязательных факторов достижения цели является локализация производства.

По заявлению компании, причинами выбора места расположения будущего кластера стали прозрачность и инвестиционная привлекательность Липецкой ОЭЗ, близость сырьевой базы, удобное автомобильное и железнодорожное сообщение со всей европейской частью России, а также наличие квалифицированных кадров. По словам Анатолия Попова, "приятное удивление вызвала нацеленность руководства региона и особой экономической зоны на результат, на продуктивное и открытое взаимодействие. Мы убедились, что разговоры о непривлекательности российского инвестиционного климата безосновательны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.