Правительство Армении приняло три из пяти предложений оппозиции по пенсионной реформе

Ереван, 26 апреля 2014, 16:27 — REGNUM  Из представленных оппозиционными парламентскими фракциями пяти предложений по пенсионной реформе правительство Армении уже приняло три. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам 26 апреля премьер-министр Армении Овик Абрамян, не уточнив, о каких именно предложениях идет речь.

По его словам, работа над новым законопроектом по пенсионной системе продолжается, и ведутся также обсуждения по этой теме с оппозиционной парламентской "четверкой" - фракциями "Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс", АРФ "Дашнакцутюн" и "Наследие". До принятия нового закона, как напомнил премьер, будет приостановлен расчет штрафов, и пенсионные выплаты станут необязательными.

"Я намерен работать как с представителями гражданского общества, так и с оппозицией, чтобы до намеченного Конституционным судом срока представить поправки к пенсионным реформам, исходящие из интересов всех сторон", - подчеркнул глава правительства. Абрамян предпочел не раскрывать подробностей, поскольку работа над законодательной инициативой пока не закончилась.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Армении Овик Абрамян на заседании правительства сообщил, что с 28 апреля парламент Армении начнет обсуждение проекта закона, согласно которому будет временно приостановлен расчет штрафов по закону о накопительных пенсиях: "Таким образом, обязательный компонент закона де-факто отменяется". "Решение Конституционного суда обязывает нас изменить пакет пенсионных реформ. До 30 сентября 2014 года у нас будет другой пакет, который будет соответствовать Конституции Армении и приемлем для широких общественных слоев", - добавил Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.