Виталий Мутко: "Мы не хотим раскалывать украинский спорт"

Москва, 26 апреля 2014, 13:33 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что на конференции РФС вопрос о крымских клубах точно не возникнет. По словам министра, летом к этому вопросу обязательно вернутся, причем не только в футболе, но и в остальных видах спорта.

"Мы держим этот вопрос в спокойном русле, - сказал Мутко. - Пускай создаются новые федерации, мы не хотим раскалывать украинский спорт, разрушать чемпионат Украины. Пускай клубы смотрят, как им себя вести: владельцы этих команд могут попросту перевезти их. Сейчас в Крыму живут граждане России - это свершившийся факт. Эти граждане могут организовать спортивную федерацию, создать футбольный клуб. А летом мы обязательно вернемся к этому вопросу. Причем не только в футболе, но и в остальных видах спорта".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.