Пабрикс: в Латвии надо разместить еще и солдат из стран ЕС

Москва, 26 апреля 2014, 12:14 — REGNUM  В Латвии необходимо разместить сухопутные силы не только США, но и стран Европейского Союза. Об этом заявил бывший министр обороны Артис Пабрикс ("Единство"), сообщает портал Delfi.

"Действия США показывают, что они серьезно воспринимают 5-й пункт договора НАТО, но рядом с солдатами США Латвия хотела бы ощущать и большую поддержку от стран Европы", - заявил он, выступая на конференции в Париже.

В своей речи Пабрикс отметил, что на Украине президент России Владимир Путин "наконец раскрыл свои истинные цели и намерения". "Действия Путина можно охарактеризовать как сказку про Красную Шапочку, в которой волк переоделся в бабушку, создавая впечатление, что он дружелюбный и надежный. В конце сказки он показал свою волчью натуру. К сожалению, многие страны Запада до сих пор верили в эту сказку", - считает Артис Пабрикс.

Пабрикс призвал ЕС и США применить санкции не только против российских должностных лиц, но и против руководителей "прокремлевских СМИ", которые, по его мнению, "занимаются явной пропагандой".

24-25 апреля в Париже состоялась конференция "Сочетание национальных и трансатлантических интересов: формирование политической воли для преодоления вызовов трансатлантической безопасности". Мероприятие организовал германский Фонд Маршалла.

Напомним, что солдаты США 173-й бригады воздушного десанта, до сих пор дислоцированные в Италии, по решению правительства США позавчера прибыли в Латвию. В общей сложности в Прибалтике и Польше США разместило 600 военнослужащих, конкретно в Латвии - 150. Пробудет иностранный контингент в стране, согласно данным американского посольства, по крайней мере, до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail