В Одесском "спецподразделении МВД" за 40 долларов согласны служить только психбольные

Киев, 26 апреля 2014, 10:00 — REGNUM  Одесская милиция признала провал попытки сформировать "спецподразделение МВД "Шторм", предназначенное для борьбы с "сепаратистами". Как передает корреспондент ИА REGNUM, начальник Одесского областного управления МВД Украины Петр Луцюк сообщил местным журналистам, что на формирование подразделения киевские власти выделили ему 250 тыс. гривен, на которые он должен был принять 500 бойцов подразделения. Таким образом, оклад каждого "спецбойца" должен составить 500 гривен (43 доллара, или 1550 рублей).

"При этом мы должны за собственный счет обеспечивать их формой и техническими средствами, обеспечить помещениями и выплачивать заработную плату" - отметил Луцюк.

По словам начальника облуправления МВД, поначалу желающие записаться в спецподразделение "были", однако в результате в его рядах оказалось лишь 18 человек. Многих претендентов, признал Петр Луцюк, пришлось отсеять на этапе медкомиссии. Особенно много несостоявшихся "спецназовцев" забраковали психиатры и психологи МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.