Шесть сотрудниц бухгалтерии полиции осуждены за хищение 11 млн рублей в Пермском крае

Пермь, 26 апреля 2014, 06:18 — REGNUM  В Пермском крае вынесен приговор главному бухгалтеру и пяти сотрудницам бухгалтерии МО МВД России "Кунгурский". В зависимости от роли каждой они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР, приговором суда виновным назначено наказание от 3 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, всем подсудимым назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере от 7 до 30 тысяч рублей. "С 2009 по 2012 годы виновные, занимая указанные должности, совершили хищение более 3 миллионов рублей, принадлежащих МО МВД России "Кунгурский". Имея доступ к бухгалтерской документации, злоумышленницы ежемесячно вносили в соответствующие документы на зачисление денежного довольствия сотрудникам УВД, выделяемого из средств федерального и местных бюджетов, заведомо ложные сведения о начислении себе заработной платы свыше установленной", - рассказали в СКР.

Кроме того, главный бухгалтер и две сотрудницы бухгалтерии, подделав денежные чеки, похитили из фонда денежного довольствия еще более 8 миллионов рублей. Похищенными денежными средствами осужденные распорядились по своему усмотрению. Всего в результате преступных действий виновных было похищено более 11 миллионов рублей.

Читайте развитие сюжета: В Прикамье бухгалтер отдела полиции обвиняется в присвоении 1,4 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.