На Камчатке пресечен незаконный вывоз 486 тонн рыбопродукции на 35 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля 2014, 06:03 — REGNUM  Камчатские таможенники совместно с пограничниками ПУ ФСБ по Камчатскому краю пресекли попытку незаконного перемещения из Российской Федерации более 486 тонн рыбопродукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной таможенной службе.

По данным ведомства, товары перевозили на иностранном транспортном судне-рефрижераторе (порт приписки Республика Панама): минтай мороженный - более 447 тонн, икра минтая ястычная мороженная - более 30 тонн, молоки минтая мороженные - около 9 тонн. "Разрешение на добычу водных биологических ресурсов, а также иные документы, подтверждающие законность происхождения рыбопродукции, капитан судна представить не смог. Пограничный и таможенный контроль на въезд и выезд из России транспортный рефрижератор не проходил, соответствующих разрешений не получал", - сказали в ФТС.

Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистической службы, общая рыночная стоимость незаконно перемещенной рыбопродукции в количестве свыше 486 тонн составила более 35 миллионов рублей, что в соответствии с УК РФ является крупным размером. По данному факту в отношении гражданина РФ, капитана транспортного рефрижератора, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.