Российские моряки объявили забастовку в Южной Корее

Москва, 26 апреля 2014, 05:14 — REGNUM  Российский экипаж теплохода "President" (флаг Белиза) заявил протест против задолженности по заработной плате и остановил грузовые операции на судне в порту Инчхон в Южной Корее, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

По его словам, российские моряки работают на небезызвестную компанию "Кораблестроитель". "Судовладелец на протяжении четырех месяцев задерживает выплаты. Экипаж просит, чтобы инспекторы Международной федерации транспортников (МФТ) посетили судно с проверкой. О трудовом конфликте на т/х "President" поставлены в известность посольство РФ в Сеуле, Федерация корейских профсоюзов, МФТ в Южной Корее и Российский профсоюз моряков. Во все инстанции моряки направили письмо с просьбой урегулировать проблему с задолженностью по зарплате", - сказал Николай Суханов.

При этом в ДВРО РПСМ отмечают, что со многих судов компании "Кораблестроитель" поступали жалобы от моряков по поводу невыплаты денег за работу. С аналогичными проблемами столкнулись не только моряки на теплоходе "President", но также судов "Newzenberg" (флаг России) и "Captain Kang" (флаг Камбоджи). В обоих случаях со временем конфликты были улажены: экипаж т/х "Newzenberg" получил 45 тысяч долларов долга, а т/х "Captain Kang" - чуть более 110 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.