МИД РФ обратил внимание ОБСЕ на репрессии в отношении российских журналистов на Украине

Москва, 26 апреля 2014, 01:28 — REGNUM  Департамент информации и печати МИД России прокомментировал задержания российских журналистов на Украине. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM во внешнеполитическом ведомстве, инциденты с российскими журналистами, работающими на территории Украины, продолжают игнорироваться международными структурами и правозащитным сообществом.

В Донецке были похищены и подвергнуты унижению корреспондент и оператор телеканала "Lifenews". После этого журналистов доставили к украинско-российской границе и выдворили из Украины. Задержан продюсер программы "Центральное телевидение" телеканала НТВ, а спецкорреспондента ВГТРК украинские пограничники вообще отказались пропускать.

"Вынуждены вновь обратить внимание представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ на необходимость оперативного и неизбирательного реагирования на массовые репрессии в отношении работников СМИ, которыми сопровождаются проводимые киевским режимом военные операции на юго-востоке Украины", - заявили в МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.