Ополченцы Славянска задержали военных инспекторов, а не миссию ОБСЕ

Киев, 26 апреля 2014, 01:01 — REGNUM  В Славянске ополченцы задержали автобус, в котором находились украинские военные и гражданские лица. Изначально предполагалось, что это члены миссии ОБСЕ. Однако, как сообщает НТВ со ссылкой на командира самообороны Славянска Вячеслав Пономарев, задержанные - не наблюдатели, а военные инспекторы, вместе с которыми находились и украинские офицеры.

По словам Вячеслава Пономарева, задержанных подозревают в шпионаже и отпускать из подконтрольного активистами здания СБУ, в котором они сейчас находятся, пока не собираются. Всего задержано 12 человек, их личности уже установлены. Это четыре офицера украинской армии, еще восемь человек - представители ОБСЕ. "Сейчас мы с ними поговорим, а что делать дальше, будем решать", - сказал Пономарев.

Ранее МВД Украины заявило, что в Славянске неизвестные захватили автобус с представителями ОБСЕ и отконвоировали его в город. "Отметим, что в пресс-службе ОБСЕ уже подтвердили, что в автобусе находились не сотрудники мониторинговой миссии, а военные инспекторы", - сообщает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.