В Брянске перед судом предстанут начальник УГИБДД и его коллеги

Брянск, 25 апреля 2014, 23:04 — REGNUM  В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении отстраненных от должностей заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) регионального управления МВД Александра Лебедева, начальника управления ГИБДД области Александра Ивлиева и бывшего старшего инспектора 7 отделения МРЭО ГИБДД Александра Винникова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области.

Сотрудники УМВД по Брянской области обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в марте 2013 года к Лебедеву обратился пенсионер МВД. Он попросил помощи в получении водительского удостоверения для жительницы поселка Клетня. Желая оказать услугу бывшему коллеге, Лебедев дал указание начальнику ГИБДД Ивлиеву решить вопрос о выдаче удостоверения без сдачи соответствующего экзамена. Ивлиев же перепоручил выполнение указания начальнику МРЭО Шапову. Последний 3 апреля 2013 года направил претендентку на право управления транспортным средством в отделение МРЭО в городе Жуковке, помещение которого не было обеспечено видеоконтролем и электронным протоколом сдачи экзаменов. Сотруднику отделения Винникову Шапов приказал выдать требуемые документы.

Несмотря на то, что на этапе проверки теоретических знаний правил дорожного движения девушка экзамен не сдала, Лебедев по телефону повторно потребовал от Ивлиева и Шапова исполнить его указание. Винников, опасаясь неприятностей по службе, проставил в экзаменационном листе фиктивные отметки об успешной сдаче теории и практики вождения, на основании которых лицу было выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории "В". Добавим, что это удостоверение было изъято в ходе расследования дела.

В ближайшее время, сообщили в СК, уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование в отношении Шапова прекращено в связи с его согласием на применение акта амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail