С оказавшихся в "зоне риска" граждан Армении в России будут сняты миграционные ограничения: СНБ

Москва, 25 апреля 2014, 22:30 — REGNUM  Армянские мигранты, нарушившие миграционное законодательство России и как следствие попавшие "в зону риска", не столкнутся с ограничениями до вступления Армении в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Об этой договоренности с российской стороной на пресс-конференции в Ереване 25 апреля сообщил секретарь Совета национальной безопасности Армении (СНБ), лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян, который собирается подать в отставку с занимаемой должности, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В случае вступления в Таможенный союз для граждан стран-членов организации предусмотрено совершенно иное миграционное регулирование", - сказал он, констатировав, что уже порядка 60 тыс. граждан Армении запрещен въезд в Россию, а 210 тыс. армянских граждан попали в "зону риска", нарушив сроки пребывания в России. Последние могут столкнуться с проблемами при выезде из РФ. "Помимо этого, еще 500 тыс. граждан Армении в случае совершения третьего правонарушения также могут попасть в "зону риска" и как следствие лишиться права на въезд в Россию", - отметил Багдасарян.

Как заметил он, подписанный недавно между Федеральной миграционной службой России и Миграционной службой Армении документ решает проблемы, связанные с попавшими "в зону риска" 210 тыс. граждан Армении и еще 500 тыс. армян, которые могут оказаться в этом списке. "А дела тех граждан, которым уже закрыт въезд в Россию из-за нарушения миграционного законодательства, будут рассматриваться в отдельном порядке. Вскоре мы обнародуем контактные данные, куда граждане Армении, лишившиеся права на въезд в Россию, смогут обращаться с просьбой о пересмотре их дел", - заключил Багдасарян.

Отметим, что новые миграционные правила России, согласно которым иностранным гражданам разрешено находиться в стране без оформления дополнительных документов 90 дней в течение полугода, вызвали большой общественный резонанс в Армении. Дело в том, что более 200 тыс. граждан Армении, проживавших на территории России, оказались в списке лиц, которым, согласно новым правилам, въезд в РФ может быть закрыт на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.