Мужчина, справивший нужду на мемориал в Белгороде, проведет три года в колонии

Белгород, 25 апреля 2014, 22:46 — REGNUM  К трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорен 26-летний житель Бердска Новосибирской области Владимир Фомичев за осквернение Мемориального комплекса, посвященного борьбе с фашизмом, в центре Белгорода. Решение об этом вынес 25 апреля Октябрьский районный суд Белгорода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 244 Уголовного Кодекса РФ (осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений, совершенное в отношении скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом и жертвами фашизма и мест захоронения участников борьбы с фашизмом).

Как установлено в суде, 3 апреля около 22:00 Фомичев справил нужду на мемориальный комплекс. Мемориальный комплекс на Соборной площади включает Братскую могилу 167 участников гражданской войны, советских воинов и генерала М.П. Лебедя, а также скульптуру "Скорбящая мать", две стелы "Слава героям" и "Вечный огонь", посвященные борьбе с фашизмом и жертвам фашизма.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.