Николай Алашеев останется в должности сити-менеджера Смоленска

Смоленск, 25 апреля 2014, 22:37 — REGNUM  Николай Алашеев сохранит должность главы администрации Смоленска, такое решение принято сегодня, 25 апреля, на заседании городского совета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Ранее прокуратура внесла в городской совет представление, в котором потребовала расторгнуть контракт с Алашеевым, поскольку у него отсутствует необходимый для работы в этой должности стаж. Сегодня депутаты рассмотрели представление и, опираясь на мнение комиссии по законности, регламенту и этике, решили его не удовлетворять.

Как напоминает ИА REGNUM, осенью 2013 года в прокуратуру поступило заявление с просьбой оценить законность назначения Алашеева на должность главы администрации города. Согласно Уставу города, эту должность может занять гражданин РФ не младше 30 лет, имеющий высшее образование и стаж на руководящей должности не менее пяти лет. Полиция, которая проводила проверку, выяснила, что шесть записей в трудовой книжке Алашеева не подтверждены. Уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности. Прокуратура же поставила вопрос о расторжении с Алашеевым контракта.

Отметим, что это уже вторая попытка расторгнуть контракт с Алашеевым - первой, предпринятой прежним главой города Александром Данилюком в мае 2013 года, помешала в том числе и прокуратура. В результате должности главы города лишился сам Данилюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.